27 September 2016

Cara Menampilkan Kode atau Script di Blog

silahkan ke alamat dibawah, untuk mengencode kode menjadi format HTML :
http://www.blogcrowds.com/resources/parse_html.php
http://centricle.com/tools/html-entities/

kayaknya bagusan blogcrowd dech, soalnya lebih banyak karakter yang di convert sama dia, seperti karakter &.


Bisa juga menggunakan http://draft.blogger.com , caranya login ke blogger dulu trus ke alamat http://draft.blogger.com, pas mau ngebuat postingan baru, klik post option untuk melihat menu tambahan dan pada compose settting/ setelan tulisan pilih Show HTML literally/ Tunjukkan HTML apa adanya.


Sumber 1

Sumber 2

03 December 2014

Cara mudah mendapatkan gems COC gratis


DAPATKAN GEMS GRATIS TIS TIS ...

Tutorial kali ini akan membahas bagaimana cara mendapatkan gems Clash of Clan secara gratis dan aman. pertama download aplikasi WHAFF di hp kamu. Apa sih WHAFF itu?

- Whaff adalah aplikasi android yang bisa menghasilkan dollar dengan sangat mudah. Anda tidak perlu memiliki skill di bidang IT, tidak perlu memiliki blog, tidak perlu membuat artikel, tidak perlu mengikuti bisnis affiliasi dan lain sebagainya. Anda hanya cukup duduk manis dan main ponsel android anda dan akan mendapatkan Uang. Cukup menarik bukan? 

- Jadi kita meNgumpulkan dolar dari whaff kemudian di transfer ke akun google kita untuk kemudian untuk membeli gems

Karena kali ini kita akan menggunakan WHAFF, Aplikasi penghasil Dollar dari Android. Hanya saja, banyak yang tidak tau cara menarik Dollar dari WHAFF agar bisa digunakan untuk membeli Gems, Diamond atau sejenisnya.

Langsung saja ya, Tutorial ini saya bagi menjadi beberapa tahap, yaitu:

  • Tahap Pertama: Instalasi WHAFF, Cara Mendapatkan Dollar dari Android
  • Tahap Kedua: Membuat dan Konfigurasi Google Wallet
  • Tahap Ketiga: Melakukan Penarikan Dollar dari WHAFF
  • Tahap Keempat: Penerapan Redeem Code ke Google Wallet


TAHAP PERTAMA: Instalasi WHAFF


1. Download dan Install WHAFF di Android kamu. (WHAFF tidak bisa digunakan di Emulator seperti BlueStacks atau Genymotion)

2. Jalankan Aplikasi WHAFF, Kemudian Login dulu menggunakan Facebook kamu. 

3. Sebagai Bonus pertama, Kamu bisa mendapatkan $0.30 dengan memasukan Kode AJ46196.

    4. Inti dari WHAFF ini adalah, Kamu harus menginstall dan mencoba Aplikasi-aplikasi yang ada didalamnya, sebagai contoh Aplikasi BaBe, kamu harus menginstall dan jika ingin mendapatkan dollar lebih, kamu harus menggunakannya selama beberapa menit dalam sehari. 

    Jadi kalau saya gak buka aplikasi itu, saya gak dapat uang dong? Tentu saja dapat, tapi hanya $0,01. Sedangkan kalau kamu buka aplikasi tersebut dan memainkannya selama beberapa menit, kamu bisa dapat $0,20 - $0,50 (sekitar Rp 6.000,-/app)

      

    5. CATATAN: Kamu harus melakukan hal ini setidaknya sampai saldo kamu (minimal) mencapai $10.

    TAHAP KEDUA: Google Wallet


    Seperti kita ketahui, Google Wallet adalah pembayaran resmi Google untuk semua produk aplikasi atau games yang ada di Google Play, seperti Clash of Clans, Boom Beach, Hay Day, LINE Let's Get Rich.

    Nah, Khusus untuk cara yang sedang kita bahas satu ini adalah cara menggunakan Redeem Code yang nanti akan kita dapatkan dari WHAFF. Tetapi, Redeem Code itu hanya bisa digunakan di Negara Amerika (United States).

    Sekarang saya ingin memberitahu bagaimana cara merubah Negara kita di Google Wallet menjadi US (United States). NOTE: Semua resiko ditanggung masing-masing, Negara yang sudah dirubah tidak akan bisa diubah lagi dalam waktu yang cepat.

    1. Login dulu di Google Wallet menggunakan Akun Google kamu

    2. Setelah itu, Masuk ke bagian Settings, Klik pada bagian Home Address, lalu samakan alamatnya menjadi seperti ini atau kamu juga bisa menggunakan alamat valid di Amerika.

    3. Jika sudah, Klik "Save". Jika ada konfirmasi lanjutan, klik "Accept & Continue".


    Sampai di sini, Kamu sudah berhasil mengatur agar Google Wallet dapat menerima pembayaran dari WHAFF.

    TAHAP KETIGA: Penarikan Dollar ke Google Wallet


    Jika saldo kamu sudah lebih dari $10, Kamu bisa melakukan penarikan ke Google Play Gift Card (Google Wallet) ataupun PayPal.

    1. Buka dan Jalankan WHAFF, Lalu geser ke kiri, klik pada Menu "Exchange".

    2. Selanjutnya, Pilih "Google Play Gift Card" sebagai metode pengambilan Dollar.



    3. Kamu pilih jumlah Balance yang ingin diambil, Sebagai contoh saya ingin menarik $12 kedalamGoogle Play Gift Card saya. Jika sudah, Klik tombol PAYOUT.



    4. Kemudian, tunggu sekitar 1 - 3 jam, bahkan bisa seharian atau lebih untuk mendapatkan balasan berupa Redeem Code. Kamu bisa melihatnya di bagian EARNING > PAYOUT HISTORY.


    TAHAP KEEMPAT: Penerapan Redeem Code



    1. Klik Menu, lalu pilih Redeem.


    2. Setelah itu, masukan Redeem Code yang tadi sudah kita dapatkan.



    Melakukan Pembelian Gems di Clash of Clans

    Masuk ke Shop, lalu pilih Gems yang harganya kira-kira pas dengan Saldo Wallet kamu.




    Selamat membeli builder ^^


    20 April 2014

    Backup dan restore TCU dengan mudah

    Cara backup dan restore TCU

    1. Download SFTP Server DI SINI
    2. Setting ip addr 192.168.1.2

    OSmon> uselocalsftp on
    OperationSucceeded
    
    OSmon> startsession bkp
    OperationFailed - Session 'bkp' already started
    
    OSmon> endsession bkp
    OperationSucceeded
    
    OSmon> startsession bkp
    OperationSucceeded
    
    OSmon> backup bkp sftp://tcu:tcu@192.168.1.2/tcu.lurumata.xml admin
    OperationSucceeded
    
    OSmon> getsessionstatus bkp
    UploadCompleted
    OperationSucceeded
    
    OSmon> endsession bkp
    OperationSucceeded
    
    OSmon> startsession res
    OperationSucceeded
    
    OSmon> download res sftp://tcu:tcu@192.168.1.2/tcu.lurumata.xml
    OperationSucceeded
    
    OSmon> getsessionstatus res
    DownloadCompleted
    OperationSucceeded
    
    OSmon> restore res admin
    OperationSucceeded
    
    OSmon> getsessionstatus res
    ActivationCompleted
    OperationSucceeded
    
    OperationSucceeded
    OSmon>
    
    OSmon> activate res
    OperationSucceeded
    
    
    Gambar SFTP Server 

    Keterangan:
    * uselocalsftp = mengaktifkan sftp client di TCU
    * startsession = membuat session baru
    * endsession = mematikan session
    * getsessionstatus = melihat status session
    * download = membackup data dari TCU ke LAPTOP
    * restore = merestore data dari LAPTOP ke TCU
    * activate = mengaktifkan xml baru


    20 December 2013

    Aneka command winfiol untuk troubleshoot dan monitoring

    ioexp; (melihat software BSC)
    allip:acl=a1; (melihat ext alarm)
    rxasp:moty=rxotg; (melihat internal alarm semua site secara detail)
    rxasp:moty=rxocf; (melihat internal alarm secara simple)
    rxasp:mo=rxotg-84; (melihat internal alarm suatu site secara detail)
    rxcdp:mo=rxotg-84; (melihat timeslot suatu site)
    rxmop:moty=rxotg; (melihat keseluruhan tg dan nama site)
    rxmfp:mo=rxocf-73; (melihat code internal alarm)
    rlstp:cell=BR001G3; (melihat status cell halted atau tidak)
    alogfind -e 20140502 -g 20140503 -t alp -s GUGLEUR (melihat log alarm, genakan aploc; dulu)

    03 November 2013

    Sikat Kesempatan!

    Sikat Kesempatan!


    “Mas, gimana sih untuk biar kita ngga ketinggalan kesempatan?” atau 

    “Mas , katanya kalau bisa menciptakan kesempatan, kenapa mesti nunggu kesempatan. Itu  maksudnya gimana ya?”

    Begini ilustrasinya :

    Kalau ada si A dan si B yang sama-sama lagi mau pergi ke suatu tempat tujuan yang sama dengan menggunakan bus. Mereka sama-sama menunggu bus lewat di depan rumahnya. Nah, ketika bus datang, si A yang memang sudah mandi, sudah berpakaian rapih.. tinggal naik ke bus (tidak ketinggalan kesempatan). Tapiiii, lain halnya dengan si B, yang ketika bus datang, dia masih belum mandi, belum gosok gigi, masih pakai baju tidur.. apa yang terjadi? Ya jelas, si B akan ketinggalan kesempatan.

    Jadi intinya: kita harus SIAP! Jadi ketika kesempatan itu ‘datang’, kita tinggal sikat.

    Lalu, gimana dengan pernyataan saya: Kalau bisa ciptain kesempatan, kenapa mesti nunggu kesempatan? 

    Ilustrasinya gini:

    Kalau si A dan si B sama-sama mau berbisnis restoran. Si A, dari awal rajin untuk terus belajar segala sesuatunya tentang restoran, berteman dengan orang-orang di komunitas F&B (food and beverage), dan seterusnya.. sehingga inilah yang membuat pemilik-pemilik modal berkeinginan untuk berbisnis dengan si A. Nah, kalau saya melihatnya, ini bukan kesempatan ‘datang’, tapi dia sendiri telah menciptakan kesempatan dari awal dia belajar itu tadi.

    Kalau si B, cuma mau doang, tapi ngga ngapa-ngapain. Ya mana ada kesempatan diajak untuk berbisnis oleh pemilik-pemilik modal? 

    Jadi, jelas ya.. di dalam hidup ini, kesempatan itu bisa diciptakan. Dan, kalau menurut saya.. yuk SIKAT KESEMPATAN yang ada!

    sumber


    Baca juga artikel-artikel yang terkait di bawah ini :